В мае СберСтрахование жизни выплатила клиентам 1,5 млрд рублей

В мае 2023 года СберСтрахование жизни перечислила клиентам 13,3 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Самую большую выплату — 10 млн рублей — получил житель Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ) в связи с особо опасным для жизни заболеванием. Ещё 9,9 млн рублей получил житель Москвы — также по программе НСЖ. 9,8 млн рублей выплачено клиенту из Москвы по программе ипотечного страхования жизни (ИСЖ).

Рейтинг регионов по объёму и количеству страховых выплат возглавили Москва и Московская область, Ростовская область, Краснодарский край, Иркутская и Кемеровская области.

Самыми распространёнными страховыми случаями в мае стали особо опасные для жизни диагнозы, несчастные случаи, ДТП и потеря работы.

В I квартале 2023 года россияне заключили со СберСтрахованием жизни 4 млн новых договоров, что подтверждает высокий уровень доверия к одной из самых надёжных страховых компаний страны. В январе — марте этого года компания урегулировала 36 тыс. страховых случаев и выплатила 4 млрд рублей.

СберСтрахование жизни всегда выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем. Договоры ипотечного и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни легко оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы также можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900.

Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Справка: ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Author: AlexFire

Добавить комментарий