В Горно-Алтайске при поддержке Столото прошёл традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы

9 мая в Горно-Алтайске прошёл традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Дню Победы. В нем приняли участие около 500 спортсменов и любителей бега. Участники стартовали у здания Администрации города, а финишировали в районе Парка Победы, пробежав по проспекту Коммунистическому. 

Ежегодный легкоатлетический забег привлекает участников с разных городов, сел и районов. Легкоатлеты считают честью принять участие в забеге, посвященному Дню Победы.

Среди мужчин с результатом 13 минут 23 секунд победу одержал Игорь Волков (Горно-Алтайск).

На втором месте Денис Жуковец  (Динамо) (14 минут 20 секунд). Третье место занял Эмил Ойношев (Горно-Алтайский педагогический колледж) — его результат 15 минут 31 секунд.

Среди женщин весь пьедестал заняли спортсменки из города Бийска: Наталья Овчинникова (17 минут 36 секунд), Александра Щигрева (18 минут 39 секунд), Алиса Ващенко (19 минут 03 секунды).

В категории лиц с ограниченными возможностями здоровья лучшими были горноалтайские бегуны: 1 место — Тимур Унучаков2 место — Давид Иванов, 3 место — Денис Рахманов. 

В категории «Самый опытный участник» лучшими стали представители Бийска — Татьяна Кузнецова и Геннадий Пищулин. 

Победители и призеры забега получили ценные призы: спортивный велосипед, надувную лодку, палатку туристическую четырехместную и другие туристские и спортивные принадлежности.

Генеральным спонсором забега выступил «Столото» (www.stoloto.ru) — бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы. Организаторами лотерей в рамках Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России. С использованием бренда «Столото» распространяются 7 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей.

Популярность гослотерей постоянно растет с каждым годом – по итогам 2021 года почти 40 миллионов человек приобрели хотя бы один лотерейный билет. Целевые отчисления от лотерей, которые направляются в федеральный бюджет, используются государством для финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Государственные лотереи, которые распространяются под брендом «Столото», являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ.

Общий объем перечисленных целевых отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на 30 сентября 2021 года составили 16,9 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности за указанный период – уже 35,5 млрд рублей. В рамках корпоративной социальной ответственности под брендом «Столото» оказывается поддержка российскому спорту, а также большому количеству благотворительных проектов и организаций.

«Столото» сегодня продолжает традиции легендарного советского «Спортлото», ставшего культурным феноменом своей эпохи. Во времена СССР в лотереях участвовало до 70% взрослого населения, а отчисления от лотерей обеспечили до четверти бюджета летней Олимпиады-80 в Москве и позволили построить и реконструировать спортивные сооружения по всему Советскому Союзу, которые и сейчас являются значимыми при проведении знаковых мероприятий. В числе таких сооружений спорткомплекс «Олимпийский», стадион в Лужниках, гребной канал и велотрек в Крылатском, бассейн «Чайка» в Москве, стадионы им. Кирова и им. Ленина в Ленинграде, а также стадионы, дворцы спорта и базы для подготовки спортсменов в Минске, Киеве, Харькове, Одессе, Таллине, Риге, Вильнюсе, Кишиневе, Алма-Ате и т.д. Сегодня под брендом «Столото» среди прочих распространяются и популярные в Советское время лотереи «Спортлото «5 из 36» и «Спортлото «6 из 45». В наше время добавились лотереи «Спортолото «7 из 49» и «Спортлото «4 из 20».

«Столото» входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital, объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла. В портфель S8 Capital входят «Технологическая компания «Центр», которой принадлежит бренд «Столото», спортивное медиа Sport24.ru, ценовой агрегатор Price.ru, страховой маркетплейс Страховка.Ру и виртуальный оператор мобильной связи Next Mobile.

Author: AlexFire

Добавить комментарий