«Русский Илон Маск» Роман Галактионов работает над шлемом с искусственным интеллектом

Предприниматель и психолог Роман Галактионов принимает участие в разработке шлема, использующего технологию искусственного интеллекта. Детали проекта пока что не разглашаются.

Недавно Илон Маск объявил о создании компании xAI для разработок в области искусственного интеллекта. Амбициозной целью Маска является «понять истинную природу вселенной». В то же время в России данная технология уже используется во многих сферах. Новой ступенью развития ИИ станет шлем, который будет работать непосредственно с человеческим мозгом. В своих социальных сетях Роман Галактионов заявляет, что это устройство поможет в медицине, организации процессов бизнеса и во многом другом. Изобретение обладает огромным потенциалом.

«Будущее уже пришло», – так описывает разработку «русский Илон Маск».

Своей миссией Роман видит «стать причиной успеха миллионов людей».

Роман Галактионов является экспертом в области цифровой психологии, более 10 лет занимается предпринимательством и инвестициями. Звание «русского Илона Маска» он получил от популярного радиоведущего и бизнесмена Андрея Ковалёва. Ранее Кремль назвал «российских Илонов Масков». В список вошли 14 человек – это основатели Яндекса, Promobot и других технологических компаний. Уверены вскоре список будет расширен.

Текст: Егор Румянцев, Finance Times

фото: «Русский Илон Маск» Роман Галактионов работает над шлемом с искусственным интеллектом

Author: Melonrich

Добавить комментарий