Классификация воздушных завес (тепловых) — Что и какие бывают

Классификация воздушных завес (тепловых) - Что и какие бываютЧасто, при входе в торговые центры, магазины, бизнес центры и другие общественные места, нас встречает сильный поток воздуха в дверном проеме. Обычно направленные сверху вниз, но иногда бывает и по бокам. Это результат работы воздушной завесы. А как и для чего нужна такая завеса и как подобрать данное оборудование мы разберем в этой статье.

Что такое воздушная завеса Неоклима

Тепловая завеса Neoclima (воздушная) — это специальное оборудование, которое предназначено для разделения разных климатических зон, с теплым и холодным воздухом. Также служат для предотвращения сквозняков, сохранения тепла/холода в помещении, в зависимости от потребностей. Иными словами, воздушная завеса, создает воздушный барьер, который ограждает помещение от воздействия внешней среды (сквозняк, насекомые, жаркий/холодный воздух и т.д.) и служить вспомогательным прибором для обогрева, либо охлаждения комнаты.

Какие бывают тепловые завесы

Воздушно-тепловые завесы Neoclima бывают нескольких типов:

И если с воздушными завесами (воздушными) без нагрева в целом все ясно, то тип завес с нагревом можно разделить еще на два вида:

  1. электрический нагрев — когда нагрев воздуха в воздушной завесе осуществляется с помощью СТИЧа или ТЭНа, под воздействием электроэнергии;
  2. водяной нагрев — нагрев осуществляется соответственно с помощью горячей воды, подключенный с отопления, либо ГВС.

Также разделяются воздушные завесы по типу установки:

  • горизонтальные — установка такой воздушной завесы возможна только горизонтально над дверным или оконным проемом;
  • вертикальные — данное оборудование устанавливается исключительно в вертикальном положении, как правило по бокам проемов;
  • универсальные — такой вид воздушной завесы возможно установить, как горизонтально, так и вертикально, за счет чего цена может быть выше на подобное оборудование.

Принцип работы воздушных завес — конструкция

Состоит воздушная завеса из мощного вентилятора, нагревательного элемента (электрический, водяной) и сопла. Вентилятор всасывает воздух из помещения через перфорированную крышку корпуса, пропускает его через воздухонагреватель и после того, как воздух нагрет, в виде направленной струи выпускает через сопло вниз, наружу. Что создает, эффект воздушной стены.

Как правильно выбрать воздушно-тепловую завесу

воздушные завесы Neoclima

Эффективность и качество работы воздушной завесы на прямую зависит от правильности подбора такого оборудования. Просто установить и включить тепловую завесу недостаточно.

В первую очередь, при подборе данного оборудования необходимо знать высоту, где есть возможность установки завесы, будет это сразу над проемом, либо под потолок. Затем нужно знать ширину проема, от которой следует отталкиваться при выборе ширины сопла.

Важно, чтобы ширина сопла была не меньше ширины проема. И еще один, немаловажный показатель — скорость, расход воздуха. Это пропорционально высоте установки. Мощность должна быть такой, что бы ее хватило перекрыть внешнюю и внутреннею среду.

Техобслуживание тепловой завесы

Что бы сохранить максимальную производительность оборудования, важно регулярно проводить внутреннюю чистку воздухозаборных и выпускных решеток, крыльчаток вентилятора, корпуса и электродвигателя.

При работе тепловая завеса Neoclima пропускает через себя большой объем воздуха, соответственно, вся грязь, пыль и др. остаются на деталях прибора. Со временем это может негативно сказываться как на работе завесы, так и на самочувствии человека.

Чистку рекомендуется проводить 1 раз в 4 месяца, но частота зависит от степени загрязнения воздуха, можно и чаще, но не реже.

Be First ‑ путь к стройности и привлекательности

Спорт ‑ это сила, возможность совершенствоваться и достигать новых высот. Чтобы максимально быстро достичь желаемого результата и получить стройную и привлекательную фигуру, необходимо не только регулярно заниматься. В этом вопросе особую значимость играют аксессуары, профессионально снаряжение и, конечно, правильно подобранное питание, которое позволит получать необходимые микроэлементы для поддержания фигуры. Все это вы можете приобрести в интернет-магазине Be First. Отечественная компания выпускает качественную продукцию, которая не уступает зарубежным аналогам по свойствам, при этом стоит на порядок дешевле.

Правильно спортивное питание ‑ вы на полпути к победе!

Специальные добавки позволяют значительно повысить возможности человеческого организма при активных тренировках. С помощью сбалансированного спортивного питания улучшается выносливость, организм насыщается полезными микроэлементами и витаминами, при этом компенсируется затраченная при физических нагрузках энергия.

Компания производит лишь высококлассную продукцию, полностью сертифицированную и безопасную для здоровья. Питание расфасовывается в плотные упаковки, чтобы избежать негативного воздействия внешних факторов. Компания Be First представляет клиентам разнообразные формы препаратов:

  • ампулы;

  • таблетки;

  • жидкости;

  • пасты;

  • порошки и многое другое.

В состав спортивного питания входят протеины, аминокислоты, гейнеры, энергетики, которые невозможно получить в нужном количестве с помощью обычного питания.

Отличительной чертой компании является постоянный мониторинг выпускаемой продукции, анализируя отзывы покупателей. Клиенты оставляют отзывы о приобретенных товарах, а производитель, в свою очередь, старается учесть все пожелания спортсменов.

Спортивные аксессуары, помогающие достичь новых высот

Спортивные аксессуары не менее важны для успешных тренировок. Компания представляет огромный выбор товаров с фирменной символикой: спортивные бинты, таблетницы, сумки для спортивного инвентаря, герметичные стаканы и бутылки.

Как выгодно приобрести товары

Ознакомиться с имеющимися товарами фирмы Be First можно на официальном сайте. Каждый посетитель сайта сможет получить профессиональную консультацию при подборе спортивного питания или аксессуаров. Ценовая политика компании довольно гибкая, поэтому стоимость товара ‑ доступная. Выбирайте, оформляйте заказ и занимайтесь спортом с комфортом!

 

Автоматизация логистики в белорусской компании Добрада

ООО «Добрада» входит в пятерку лидеров среди дистрибьюторов продуктов питания в Республике Беларусь. Помимо дистрибьюторской деятельности, компания занимается собственным производством. Каждый год на рынок выходят новые торговые марки круп и растительных масел собственного производства. Среди торговых марок компании: «Globus», «Олейна», «Avokado», «Kucharek», «Торчин», «Kand» и другие.

ООО «Добрада» активно развивает логистику и прочие услуги ответственного хранения. Компания имеет в собственности складские площади и собственный автопарк – более 100 грузовых автомобилей различной грузоподъемности.

Долгое время планированием маршрутов в компании занимались вручную, что отнимало большую часть времени логистов, маршруты составлялись долго, сложно было учитывать множество ограничений и временных факторов. Когда компания пришла к тому, чтобы внедрить систему автоматизации транспортной логистики, выбор пал на решения АНТОР — ANTOR LogisticsMaster™ и ANTOR MonitorMaster.

С помощью программы ANTOR LogisticsMaster™ время на планирование маршрутов доставки сократилось в несколько раз, а система мониторинга транспорта ANTOR MonitorMaster позволяет с помощью ретрансляции использовать текущее оборудование белорусского поставщика: местоположение водителя, скоростной режим, простои транспортных средств, а также сравнивать плановый и фактические маршруты. Кроме того, использование план-фактного анализа способствует повышению качества и своевременности обслуживания клиентов.

Сотрудники ООО «Добрада» отметили удобство работы в программах АНТОР, а также высокую скорость обработки данных при построении оптимальных маршрутов доставки.

Текстиль для ресторанов: стиль и элегантность

Люди приходят в ресторан не только ради вкусного угощения – определенную роль играет и атмосфера, созданная в этом помещении. Она должна располагать к отдыху, но, вместе с тем, соответствовать самым высоким запросам: в просторных банкетных залах или небольших ресторанных помещениях гости отмечают важные даты своей жизни, встречаются с деловыми партнерами, проводят романтичные вечера. Потому многие рестораторы стремятся как можно тщательнее продумать интерьер в своем заведении, украсить его, наполнить изысканной мебелью, элементами декора – все должно быть очень торжественным и праздничным. И важную роль тут играет текстиль для ресторанов. Ведь это целая совокупность мелких, но незаменимых вещей, которые неизменно присутствуют на столе, подаются вместе с приборами, украшают зал – различные салфетки, скатерти и напероны, подставки под тарелки.

Так как текстиль для ресторана выполняет одновременно и практическую, и декоративную функцию, стоит позаботиться о том, чтобы он был выполнен качественно и соответствовал общему оформлению помещения. Очень стильно смотрятся подобные текстильные изделия, выполненные в одной цветовой гамме с интерьером или украшенные фирменными логотипами, эмблемами, вышивками с названием заведения. Это – высокий стиль, который делает ресторан особенным.

Отдельные предметы мебели для кухни массово уходят в интернет

Почему это происходит именно с готовыми модулями и отдельными частями мебели? Ответ прост. На сегодня эти товары наиболее популярны за счет множества удобств таких, как возможность создать свой собственный интерьер и при этом выбрать наиболее функциональные модули отдельно и по самой низкой стоимости.

Но не каждый магазин сможет предоставить всю гамму возможных комбинаций, поэтому тратить время на разъезды между магазинами — не очень приятное занятие. Таким образом, самая удобная покупка совершается в интернет магазине. Лучше использовать время на приятные проблемы, например, разработку собственного дизайна, выбора комплектации или фурнитуры отдельных кухонных модулей. Например, здесь: www.mebeltp.ru/kuhnya/kollekciya-toskana

Мебель Торг Плюс – это один из ярких интернет магазинов с отличным выбором и невысокими ценами. Особые условия отличаются замечательно выстроенной логистикой, быстрой доставкой и качественной сборкой.

Отдельные предметы мебели для кухни, готовые модули и корпусные элементы входят в стандартный ассортимент, а отличная навигация и описания товаров значительно упрощают поиск нужной детали. Что немало важно, каждый товар снабжен собственным дополнительным техническим описанием с обязательным указанием размера и веса как самого товара, так и упаковки к нему. Одним словом, процесс выбора готовых элементов кухни по собственной уникальной компоновке сделан максимально удобным и приятным.

По заявлению главного логиста компании Александра Мебельщикова, организация работы с принятыми заказами – это очевидное преимущество нашего интернет магазина. Основное правило «Доставка в срок» подразумевает в первую очередь информирование заказчика, так чтобы приемка товара стала максимально удобной для покупателя, слаженную работу с поставщиком, если нужного товара не окажется на складе в момент составления заявки и, конечно, сборка. В этом случае специалист сопровождает заказ прямо до места доставки и собирает модули уже на месте, предоставляя покупателю возможность принять заказ в уже собранном виде и начать установку собранной мебели не отвлекаясь на процессы сборки.

Мы рады предоставить вам еще одну возможность не просто облегчить процессы покупки, доставки и сборки корпусной мебели, а сосредоточиться на приятных вопросах дизайна, компоновки, расцветки и комплектации собственных отдельных предметов и модулей.
Мебель Торг Плюс www.mebeltp.ru

Компания Toy.ru открывает магазин в сети торгово-развлекательных комплексов Vegas — ТРК Кунцево.

Одна из крупнейших федеральных розничных сетей — ритейлер игрушек для детей от лучших мировых производителей — вновь расширяется: теперь магазины Toy.ru можно найти в семейных торговых центрах Vegas. Первым объектом станет Vegas Кунцево, где регулярно проходят крупные массово-зрелищные мероприятия для всей семьи.

  «Мы постоянно совершенствуемся и идем вперед, подтверждая свои амбиции быть не только самым крупным, но и самым любимым брендом для детей и их родителей» — в интервью нашему изданию сказала учредитель компании Алиса Лобанова

Компания Toy.ru открывает магазин в сети торгово-развлекательных комплексов Vegas — ТРК Кунцево

Одна из крупнейших федеральных розничных сетей — ритейлер игрушек для детей от лучших мировых производителей — вновь расширяется: теперь магазины Toy.ru можно найти в семейных торговых центрах Vegas. Первым объектом станет Vegas Кунцево, где регулярно проходят крупные массово-зрелищные мероприятия для всей семьи.

«Мы постоянно совершенствуемся и идем вперед, подтверждая свои амбиции быть не только самым крупным, но и самым любимым брендом для детей и их родителей» — в интервью нашему изданию сказала учредитель компании Алиса Лобанова.

Доступность жилья в России

Как сообщает портал о недвижимости housefond.ru в статье своих экспертов https://housefond.ru/blog/rejting-krupnejshih-gorodov-rossii-po-dostupnosti , наиболее долго придется ждать гражданам, желающих приобрести комфортное жилье, в города Крыма: Севастополе и Симферополе. Связано это с тем, что объем строительства элитной недвижимости там недостаточно большой. Средний срок ожидания может составить до пяти лет.

Наименее короткое время ожидания, как ни странно, приходится на Москву и Московскую Область, а также на города Самару и Саратов. Объем строительства превысил спрос и многие девелоперы и застройщики жалуются, что квартиры начинают простаивать и не продаются. Даже Санкт Петербург, где строительство также ведется большими темпами, пока не может удовлетворить спрос на покупку жилья на первичном рынке недвижимости.

Новый медицинский портал med-nice.ru и его предназначение

В России начал работать новый медицинский сайт med-nice.ru , который будет оказывать консультационные услуги в режиме «вопрос-ответ». Время работы онлайн консультирования практически круглосуточно: с 00:00 до 23:00 часов по московскому времени. Консультации проводят лучшие практикующие врачи с ведущих клиник Российской Федерации. Также на прямой линии всегда находятся юристы, которые помогут дать ответ в иногда сложных ситуациях, когда требуется знание законодательной базы, касающейся медикаментов и медицинских услуг.

Дополнительно на сайте ежедневно публикуется более шестидесяти статей различного характера, начиная от здорового образа жизни и заканчивая описанием лекарственных препаратов. Можно увидеть большую рубрику по советам, которые однозначно стоит почитать, ведь они касаются здоровья каждого россиянина.

Запуск медицинского портала поддержало правительство РФ и лично премьер министр здравоохранения поблагодарил разработчиков и администрацию проекта.

Новый сервис по регистрации производителей России

В России продолжает свою работу справочник предприятий и организаций https://instella.ru/ , созданнный одноименной компанией Инсталла.  Сервис предоставляет всем зарегистрированным компаниям расширенный функционал, который включает в себя создание собственного интернет магазина, вступление или создание новой гильдии или союза с профильными фабриками и заводами. Предоставляется вход в уже существующие ассоциации. Поддержка гильдий, созданных в сервисе Инстелла, поддерживают административные ресурсы многих муниципалитетов, городов и областей.
Регистрация в InStella.ru несет и коммерческую прибыль: ресурс имеет высокую посещаемость за счет покупателей, которые совершают постоянные покупки в магазинах инстеллы. Очевидная разница в цене, которая значительно ниже, чем средне рыночная, привлекает все больше и больше жителей Российской Федерации. Реклама проекта осуществляется во всех популярных социальных сетях и в средствах массовой информации федерального и местного уровня.
На сегодняшний день, регистрация в компании Инстелла, совершенно бесплатна!