«АльфаСтрахование» компенсирует клиентам невозвратную стоимость авиабилетов в страны Ближнего Востока в связи с землетрясениями

Выплаты производятся по полисам страхования пассажиров, включающих риск отмены поездки из-за стихийного бедствия. Такие полисы приобретаются вместе с авиабилетами на сайтах авиакомпаний и онлайн тревел агентств. В случае, если клиент при покупке билетов на перелет из России в Турцию приобрел полис пассажира, включающий в себя страхование от отмены поездки, и конечным пунктом назначения поездки был регион, в котором был введен режим чрезвычайной ситуации, подать заявление на выплату можно на сайте «АльфаСтрахование».

«Произошедшие землетрясения заставили ряд путешественников поменять свои планы, например – отменить или перенести даты вылета по авиабилетам в турецкие аэропорты. Авиакомпании в таких случаях могут идти навстречу клиентам и возвращать стоимость билета даже когда он был приобретен по невозвратному тарифу. Но это всегда остается на усмотрение перевозчика, а при обмене билета на другие даты или направления почти всегда требуется доплата, – говорит Дмитрий Мигачев, директор департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».  Полис на случай отмены поездки покрывает различные непредвиденные ситуации, при которых не работают правила возврата провозной платы авиакомпании или когда путешественник вынужден доплатить при изменении дат вылета/прилета. Риск стихийного бедствия не относится к исключениям из покрытия. Такие полисы приобретаются вместе с авиабилетом и уже неоднократно доказывали свою эффективность».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Author: PRSupport

Добавить комментарий