«АльфаСтрахование»: Почти 12 тыс. человек получили в 2021 г. медпомощь по программе «АльфаКЛЕЩ»

«АльфаСтрахование»: Почти 12 тыс. человек получили в 2021 г. медпомощь по программе «АльфаКЛЕЩ»

Лидерами по числу обращений, как и годом ранее, стали регионы Сибири и Урала. На первом месте – Красноярский край (39,9%). На втором и третьем – Челябинская (13,4%) и Новосибирская (11,1%) области. Четвертое место заняла Томская область (7,0%), а пятое – Кемеровская область (3,5%).

Пик обращений традиционно пришелся на май-июнь. Всем обратившимся была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему лишь в единичных случаях пострадавшим от укуса клеща требовалось стационарное лечение.

«По данным Роспотребнадзора, всего в России в 2021 г. было зафиксировано 430 тыс. обращений к врачам из-за укуса клеща. Среди них заразившимися энцефалитом оказались 938 человек, а боррелиозом – более 3 тыс. человек. Активность клещей, как правило, наблюдается с февраля по октябрь и далеко не ограничивается регионами Урала и Сибири. Клещи активны и в центральной России, и в Поволжье. Даже в Московской области встречаются эндемичные районы. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о защите себя и своих близких, особенно если вы часто бываете на природе», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование».

Приобрести полис «АльфаКЛЕЩ» можно как в офисе компании, так и онлайн. Стоимость страховки начинается от 130 руб. и зависит от возраста клиента и региона его проживания. Программа включает консультацию специалиста, диагностику клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клеща, введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение, а также при необходимости реабилитацию после стационарного лечения.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Fitch Ratings, S&P, «Эксперт РА», «Национального рейтингового агентства» и «Национальные кредитные рейтинги».

Author: PRSupport

Добавить комментарий