А-Клуб предложил клиентам новый инструмент для инвестиций Alfa Elements

Каждый «элемент» – тщательно подобранный портфель акций – бенефициаров значимых мировых экономических и технологических трендов. В настоящий момент в линейке Alfa Elements представлено 7 портфелей, охватывающих различные технологические сегменты – от сетей 5G до альтернативной энергетики. Число доступных для инвесторов «элементов» будет расширяться.

 

В числе преимуществ Alfa Elements: прозрачность, удобное управление и диверсификация. Кроме того, все накопления являются адресными, то есть клиент сам может назначить выгодоприобретателя, что дает, например, возможность сформировать долгосрочный инвестиционный портфель для детей. Благодаря страховой составляющей клиентам доступны юридические привилегии и налоговые льготы: налоговая база уменьшается на величину ставки рефинансирования (ключевой ставки) за весь период инвестирования.

 

«Мы постарались объединить в одном решении два важных преимущества: с одной стороны, все плюсы инвестиционного страхования жизни. С другой стороны – доход от долгосрочного инвестирования в большие экономические, социальные и технологические тренды. Главная особенность концепта Alfa Elements – возможность сформировать долгосрочные потенциально высокодоходные портфели, в которых выгодоприобретателем будет ваш ребенок», – отметил Евгений Кочемазов, руководитель дирекции инвестиционного консультирования Альфа-Банка.

 

«Alfa Elements  это новое поколение ИСЖ, которое будет завоевывать рынок. По сути, программа представляет собой аналог долевого страхования жизни, которое Банк России планирует запустить только в конце следующего года. «АльфаСтрахование-Жизнь», в свою очередь, смогла в рамках текущего регулирования реализовать инновационный продукт, опередив время. О популярности нового ИСЖ о популярности нового ИСЖ скажут сами цифры продаж. Уже сейчас клиенты в первую очередь крайне интересуются этим форматом»,  сказал Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

 

ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает клиентам накопительное, инвестиционное и кредитно-рисковое страхование жизни более чем в двадцати банках страны. Компания создана в 2003 году. Входит в топ-2 по объему сборов среди компаний — страховщиков жизни и в топ-10 среди всех страховых компаний. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждает рейтинг на уровне АА+.ru рейтингового агентства НКР. Компания обслуживает более 1,8 млн клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» надежно защищает свою платежеспособность в одной из крупнейших перестраховочных компаний мира — «Дженерал Реиншуранс АГ» (GenRe). Компания обеспечивает гарантии выполнения страховых обязательств, формируя и размещая страховые резервы в активы банков, чей рейтинг надежности превышает требования указания Банка России от 22 февраля 2017 г. № 4298-У. ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» входит в группу «АльфаСтрахование».

 

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 491 офис в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.

Author: PRSupport

Добавить комментарий