ББР Банк принял участие в конференции «OPEN BANKING: Осторожно, открывается?»

9 ноября Банк России опубликовал концепцию внедрения открытых API на финансовых рынках.

Цель: реализация модели Открытых данных (Open Data), что позволит оказать максимальное влияние на развитие кросс-отраслевой конкуренции в экономике, повышение финансовой доступности, обеспечение возможности для потребителей распоряжаться их данными и появление инновационных продуктов и услуг.

В рамках конференции обсудили перспективы внедрения открытых банковских платформ и Open API на российском финансовом рынке. Наиболее острой стала тема построения платформы согласий для управления физическими лицами разрешений на передачу финансовыми организациями некоторых клиентских данных посредством Open API заинтересованным компаниям.

Эксперт ББР Банка Владимир Мазалов посетил конференцию и поделился с нами своим мнением: — «За последние несколько лет рынок IТ-проектов в банковской сфере значительно расширил свои горизонты. Мы видим, как появляются новые высокотехнологичные сервисы, нацеленные на предоставление клиентам банковских продуктов высочайшего качества. Технологии Open API в совокупности с концепцией Open Banking могут в будущем стать драйверами в развитии клиентских сервисов и партнерских программ, что в свою очередь позволит Банкам качественно повысить уровень обслуживания.»

В конференции участвовали представители регуляторов и отраслевых ассоциаций, представители fintech-компаний, платежных систем, системных интеграторов и вендоров API-решений, связанных с технологиями Open Banking.

фото: ББР Банк принял участие в конференции «OPEN BANKING: Осторожно, открывается?»

Author: PRSupport

Добавить комментарий