В Воронежском регионе жителям аварийных домов дадут новые квартиры до конца 2022 года

В Воронеже планируется до окончания срока, до 31 декабря 2022 года, закончить региональный проект перенаселения жителей из аварийных домов, который является таким до 1 января 2017 года.

Необходимый документ подписал регион и государственная организация- Фонд помощи реформированию жилищного и коммунального хозяйства. Национальная программа «Жилье и городская среда» ставит целью в переселении 3,39 тыс. жителей Воронежа, которые находятся в аварийных жилищах размерами 53,22 тыс. кв. м.

 Действующий акт в регионе, предполагающий преждевременно закончить проекты, направленные на расселение аварийных жилищных средств, определяющий в срок до 1 января 2017 года. Данный документ подписали: председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ С.Степашин, ген. директор Фонда К. Цицин и глава региона А. Гусев.

Так, в своей речи Сергеем Степашиным была напомнено о том, что Воронежская область удачно осуществила проект по переселению жителей из аварийных домов, который призван своевременно до 1 января 2012 года.

Он отметил, что на данный момент стоит крупномасштабная задача, которая заключается в необходимости в текущем году расселить 130 тыс. граждан. Степашин утвердил, что суть дополнительного договора, подписанного ими, в полной мере отвечает сказанным условиям. Он устанавливает, что Воронежская область преждевременно должна переселить. Именно такие проекты, подчеркивает Степашин, завершатся в срок при стабильном финансировании со стороны Фонда ЖКХ. 

Еще им было отмечено, что новые квартиры, предлагающие в рамках проекта по расселению, обязано стать эффективным.

Губернатором региона А. Гусевым было подчеркнуто, что Воронежская область должна закончить расселение жителей из непригодных условий (признан до 1 января 2017 г.), в новое комфортное жилье благовременно, а именно до 31 декабря 2022 года. Гусев добавляет, что они в полной готовности могут выполнить задачу, которая заключается в переселении жителей досрочно и в данное время проводятся и выполняются все нужные программы. 

Воронежская область получит финансовую помощь в размере, который установлен программой «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», оперативно. 

Адреса Воронежа

http://address-voronezh.ru

Author: Fedoris

Добавить комментарий