Почему ПСК Ремпуть не хочется общаться со СМИ?

Почему ПСК Ремпуть не хочется общаться со СМИ?

фото:

15 августа в Москве собрание кредиторов ПСК Ремпуть должно было обсудить мировое соглашение с компанией РЖД-Строй. Сумма спора ни много ни мало — 1,2 млрд рублей.

Эта бизнес встреча сама по себе не имела в себе сенсационных посланий. Пока что-то пошло не так и заседание стало сенсационным. Дело в том, что на ровном месте был нарушен закон о СМИ. На открытую встречу кредиторов пришло четыре журналиста. Двое из которых были допущены, а двоих оставили перед закрытой дверью ссылаясь на запрет конкурсного управляющего. Примечательно, что данное заседание открытое, и представители СМИ по закону имели право присутствовать и задать интересующие вопросы касательно проходящей реорганизации компании. 

Инцидент произошел следующим образом — организаторы встречи сначала отказались впустить на заседание журналистов, а после получасовой консультации с конкурсным управляющим ПСК Ремпуть и вовсе отменили собрание «по техническим причинам на неопределенный срок». Интересно, что конкурсный управляющий вообще не появился на встрече. Также важно отметить, что с 15.00 до 15.30 организаторы пытались принять решение о статусе заседания — открытое ли заседание или закрытое. В итоге просто никто не пришел решать вопрос о 1,2 млрд рублей.

Столкнувшийся с недопуском корреспондент издания «Блокнот» и издания Образ Жизни отметили, что подобные действия нарушают Федеральный закон о СМИ.

Причиной подобных действий, скорее всего, стал запланированный к обсуждению вопрос о возможности возврата в конкурсную массу Ремпуть 1,2 млрд руб в рамках планируемого мирового соглашения с компанией с РЖД-Строй.

Ранее конкурсный управляющий ПСК Ремпуть вместе с Совкомбанком не смогли оспорить ряд сделок с РЖД Строй, в результате которых Ремпуть потерял 1,2 млрд. руб., а теперь пытается закрыть вопрос через мировое соглашение. Если условия мирного урегулирования не будут предусматривать возвращение в конкурсную массу Ремпуть 1,2 млрд руб., то будут нарушены права и интересы как самого Ремпуть, так и его конкурсных кредиторов.

Мажоритарным кредитором ПСК Ремпуть, который может обеспечить одобрение такого мирового соглашения, является ПАО Совкомбанк, который и выступил инициатором указанного собрания кредиторов.

Источник https://bloknot.ru/regiony/prozrachny-j-dialog-ne-nuzhen-sobranie-kreditorov-psk-remput-otmenili-iz-za-prishedshih-smi-972380.html

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dESxToR3TCg

Author: PRSupport

Добавить комментарий