По дороге в школу: безопасность прежде всего

По данным Минздрава, в России ежегодно на детей приходится около 3 млн травм. Лидируют в этом «антирейтинге» школьные поверхностные травмы, не требующие серьезного медицинского вмешательства – ссадины, царапины, синяки. На втором месте – вывихи и растяжения, на третьем – переломы рук.

 

В 2020 г. наблюдалось снижение общего количества аварий в России, в которых погибли люди – 10,9 на 100 тыс. населения, что значило 900 спасенных жизней в год. В 2021 г. специалисты надеются на дальнейшее снижение: по итогам пяти месяцев 2021 г. число погибших продолжает снижаться — на 13,2 % (4,5 тыс. человек). Связано это в большей степени с тем, что многие перешли на удаленный график работы. Тем не менее, с началом учебного года эксперты настоятельно рекомендуют повторить правила дорожного движения не только детям, но и взрослым.

 

«АльфаСтрахование» предлагает родителям оформить полис «Дети и спорт», предназначенный для страховой защиты детей от 3 до 18 лет, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом на регулярной основе, выезжают на экскурсии, в оздоровительные лагеря, участвуют в соревнованиях. Полис заключается на срок от двух дней, поэтому он незаменим в качестве защиты на время спортивных соревнований и турниров, в экскурсионных поездках. Жизнь и здоровье ребенка могут быть застрахованы на сумму до 500 тыс. руб.

«Любопытство, отсутствие страха, незнание правил безопасности и непоседливость – эти факторы могут стать причиной травмы ребенка. К сожалению, невозможно предвидеть все потенциальные опасности, поэтому важно постараться минимизировать возможные последствия с помощью страхования,  говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование». – Полис «Дети и спорт» обеспечит ребенка страховой защитой на 24 часа в сутки с учетом занятия любыми видами спорта с любым уровнем активности (игры с друзьями, тренировки, соревнования), а полис «Защита семьи» покрывает риски не только в отношении детей, но и взрослых. Покупка семейного полиса может стать выгодным приобретением».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Author: PRSupport

Добавить комментарий