Строительство 2 молочных ферм в Оренбургской области

Строительство 2 молочных ферм в Оренбургской области

Компания «Кровельсон» приступила к реализации крупного проекта. Перед нами стоит сложная, но интересная задача – за 9 месяцев возвести 2 идентичные молочные фермы в селах Красногор и Бурунча Саракташского района Оренбургской области. 

Кровельсон — крупнейший производитель кровли, фасада и металлопроката повышенной прочности.

Общая площадь всех построек составляет 14 200 кв. м. Каждая ферма состоит из 2 коровников и доильно-молочного блока с 2 галереями. Всего по проекту планируется построить 6 зданий. Каждая ферма рассчитана на содержание 800 голов КРС.

Этот проект можно с полным правом назвать уникальным: полный цикл работ, масштабное строительство, одновременное возведение объектов сразу на 2 площадках. Приступая к задаче, мы начинали с нуля. Комплексный проект строительства разрабатывался с учетом непростых климатических условий Оренбургской области. В первую очередь мы провели ряд изысканий: 

инженерно-геологические (определение типа почв);

инженерно-геодезические (изучение ландшафта);

инженерно-экологические (оценка потенциальных рисков для окружающей среды);

гидрометеорологические (расчеты ветровой нагрузки, уровня осадков, среднесезонных температур).

Официально процесс строительства стартовал 25 мая в колхозе “Красногорский” с закладки символического первого камня. К этому времени все необходимые изыскания были проведены, а проектная документация прошла экспертизу. В настоящий момент произведена заливка фундамента, установлен каркас и начато возведение стен. Мы изготовили и отгрузили партию металлоконструкций, объемом более 200 т из 640 запланированных для возведения двух объектов. 

Строительные площадки были подготовлены уже к началу апреля. После изготовления закладных мы выполнили подготовительные работы по разбивке осей на площади 8010 кв.м и установили 556 свай, которые стали фундаментом для 4 зданий. На них будет опираться металлический каркас. Строительство еще 2 зданий началось в мае. 

Фермы планируется возводить поэтапно. помещения для содержания коров и молочно-доильный блок будут соединяться между собой галереями, так что работникам не нужно будет выходить на улицу, чтобы попасть из одного здания в другое. 

По плану объекты должны быть сданы в ноябре. Опытные строители отмечают, что 9 месяцев – совсем небольшой срок для такого масштабного проекта. Однако мы идем по графику с опережением, поскольку провели большую подготовительную работу и накопили значительные производственные ресурсы, чтобы уложиться в срок. Более того, мы имеем возможности, не выбиваясь из графика строительства, выполнить свои обязательства перед другими заказчиками. У нас параллельно возводится несколько объектов и есть ресурсы для наращивания производства. 

Мы готовы к сотрудничеству с новыми клиентами. Вы можете ознакомиться с проектом, разработанным нашими инженерами, и узнать новости о ходе строительства на нашем официальном сайте или страницах компании в соцсетях. В ноябре мы покажем вам фото готовых ферм. Мы ответственно подходим к строительству и гарантируем надежность и долговечность наших объектов независимо от климатических условий. 

Ссылка на сайт: https://krovelson.ru/

Телефоны:

8 (3532) 67-00-03

8 (3537) 20-62-02

E-mail: [email protected]

фото: Строительство 2 молочных ферм в Оренбургской области

Author: PRSupport

Добавить комментарий