Фруктоза хуже пива: о рисках возникновения жирового гепатоза рассказала врач Кононенко

Фруктоза хуже пива: о рисках возникновения жирового гепатоза рассказала врач Кононенко

Жировой гепатоз – ожирение печени – чаще связывают с чрезмерным потреблением алкоголя, но эта проблема все чаще и чаще встречается у людей, которые ведут здоровый образ жизни. В причинах возникновения патологии разбирались студенты Академии врачей UniProf вместе с нутрициологом-диетологом Инной Кононенко. 

Человек, потребляющий нездоровое количество алкоголя, особенно пива и слабоалкогольных напитков, подвергает свой организм постоянной атаке токсинов, которые печень расщепляет в жировых клетках. 

Аналогичный процесс происходит при переваривании чрезмерного количества простых углеводов, сахаров и фруктозы. Фрукты и сладости бродят в желудочно-кишечном тракте, вызывают рост дрожжевой флоры, выделяющей эндотоксины, которые также должна расщепить печень в жировых клетках. Так жировые клетки увеличиваются в размерах, вызывая жировой гепатоз печени. 

«Печень – это первый рубеж задержки углеводов и жира, — комментирует врач Кононенко. — Затем внутренние органы и только в последнюю очередь подкожно-жировая клетчатка». 

На сегодняшний день неалкогольная жировая болезнь печени встречается чаще, чем алкогольная. 

Полную лекцию Инны Кононенко можно посмотреть на платформе Академии врачей UniProf  по ссылке — https://uniprof-med.ru/kononenko/?utm-source=reliz

Справка: 

Инна Кононенко — к.м.н. врач-диетолог, нутрициолог, специалист по интегративной, превентивной и антивозрастной медицине.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением. 

Author: PRSupport

Добавить комментарий