DailyMoscow: Нехаммер ехал в Москву, чтобы повторить миссию Бургхальтера образца 2014 года

DailyMoscow: Нехаммер ехал в Москву, чтобы повторить миссию Бургхальтера образца 2014 года

Нехаммер ехал в Москву, чтобы повторить миссию Бургхальтера образца 2014 года. Однако, времена изменились. Поэтому со стороны австрийского канцлера было несколько наивным полагать, что с Москвой сейчас (после того, что произошло) можно заключить какую-либо сделку по Украине.

Терминальные санкции против России (которая как минимум в настоящий момент держит удар) и cancel culture в отношении русской культуры (что привело к сплочению общества) привели к тому, что Москва теперь считает Евросоюз таким же противником, как и нынешнее украинское правительство.

Российское политическое руководство всё больше склоняется к мысли, что переговоры с Европейским союзом лучше вести с позиции силы. То есть после выполнения целей специальной военной операции на Украине.

Интересно, что так называемая европейская «брюссельская бюрократия» полностью разделяет взгляды Москвы и готова решить всё на поле боя. Лучшее доказательство — недавние слова Жозепа Борреля. Однако, Карл Нехаммер не является её представителем. Поэтому и пробовал договориться.

Но всё уже зашло так далеко, что определяется ходом боевых действий. Только ленивый в России, на Украине, а также в ЕС и США не написал про грядущее сражение на Донбассе. Даже все планы уже составили и опубликовали в прессе.

Однако, реальность умеет удивлять. Поэтому посмотрим, что будет. В любом случае, ближайшее время пройдёт под знаком пушек, а не дипломатии. И именно военные сейчас будут определять ход событий.

Author: PRSupport

Добавить комментарий