Только один вечер — во вторник, 18 ноября — L’Amo Bistro del Mare, отмеченный наградами итальянский ресторан в Dubai Harbour, представит эксклюзивное кулинарное сотрудничество своего шеф-повара Алессандро Сальватика и всемирно известного шефа Джейсона Азертона из City Social Dubai.
Это долгожданное событие, начало которого запланировано на 19:00, объединит две разные кулинарные философии: одну — основанную на чистоте аутентичной итальянской традиции, другую — на выразительном современном европейском подходе.
Коллаборация станет ярким пересечением двух узнаваемых, но совершенно уникальных гастрономических взглядов.
Шеф Алессандро Сальватика, L’Amo Bistro del Mare, привносит глубокую страсть к подлинным итальянским вкусам. Родом из региона Ланге, он придерживается философии утончённой простоты — подхода, сформированного годами опыта, включая получение двух звёзд Мишлен в Casadelmar на Корсике. Сегодня шеф Алессандро стремится переосмыслить итальянскую кухню, используя современные техники и подчёркивая сезонность, обещая гостям ужина инновационный, но по-настоящему изысканный гастрономический опыт.

К шефу присоединится обладатель двух звёзд Мишлен Джейсон Азертон — один из самых известных и любимых британских поваров, основатель успешной ресторанной группы The Social Company, куда входят такие культовые заведения, как Pollen Street Social, Social Eating House и City Social.
Фирменный современный европейский стиль Азертона ярко раскрывается в City Social Dubai — ресторане, прославившемся изысканной кухней и впечатляющими видами. Гостей ждут смелые, точные техники и акцент на качестве ингредиентов — черты, благодаря которым City Social удостоен ряда наград, включая 2 Toques от Gault & Millau.
В этот вечер гостям будет предложено дегустационное меню из шести курсов, созданное в коллаборации двух шефов и объединяющее их индивидуальные кулинарные почерки. Стоимость — 780 AED с человека за меню и дополнительно 620 AED за подобранное винное сопровождение.
«Я невероятно рад работать рядом с таким кулинарным иконой, как шеф Джейсон, — говорит Сальватика. — Это редкая возможность исследовать синергию между утончёнными итальянскими вкусами и его по-настоящему инновационным подходом. Мы создаём дегустационное меню, которое будет одновременно неожиданным и глубоко гармоничным».
Азертон добавляет: «Работать с человеком, у которого такая же сильная страсть к своей кухне, как у шефа Алессандро в L’Amo Bistro del Mare, — редкая возможность расширить наши творческие границы. Это шанс по-настоящему поиграть с лучшими продуктами и создать что-то действительно новое для Дубая. Это будет особенный вечер».
Этот Four-Hands ужин проходит на фоне важного события для бренда: недавнего открытия первого международного ресторана L’Amo Bistrò del Mare — в METT Singapore, в историческом Fort Canning Park. Это расширение усиливает влияние бренда, перенося его философию — соединяющую морскую гастрономию и тёплое итальянское гостеприимство — в одну из самых взыскательных кулинарных столиц Азии, и закрепляя его статус среди ведущих итальянских ресторанов мира.
Для участия в этом уникальном событии рекомендуется предварительное бронирование.
Four-Hands Dinner:
Шефы: Alessandro Salvatico (L’Amo Bistro del Mare) & Jason Atherton (City Social Dubai)
Дата: Вторник, 18 ноября
Время: c 19:00
Стоимость: 780 AED (6-курсовое меню) | Доп. винное сопровождение — 620 AED
Локация: L’Amo Bistro del Mare, Dubai Harbour
Комментариев пока нет.