Беременные Санкт-Петербурга с размахом отметили свой праздник

8 и 9 апреля в гостинице «Октябрьская» состоялись заседания двух клубов: 8 апреля отметить День беременных пришли 430 будущих мам, а уже на следующий день 200 мам малышей до одного года собрались на заседание Клуба молодых мам.

За два дня на площадке гостиницы «Октябрьская» в самом центре города на Неве мероприятия двух клубов посетили около 600 петербурженок. В субботу 8 апреля состоялось заседание Клуба беременных Санкт-Петербурга под названием «Питер, рожай», а 9 апреля в третий раз в этом году прошла встреча клуба молодых мам. 7 апреля страна отмечала один из двух дней беременных России, который с начала этого года вошёл в реестр государственных праздников. Именно этот праздник и стал главным лейтмотивом заседания Клуба беременных.

На этот раз обе встречи прошли в стиле кантри. Большинство участниц пришли на праздник с соблюдением дресс-кода: в ход пошли рубашки в клетку, ковбойские шляпы, высокие сапоги, джинсы и даже значки шерифа. А за музыкальное сопровождение отвечал яркий музыкальный ансамбль «Зверобой», который перенёс всех собравшихся в атмосферу Дикого Запада и буквально заставил пуститься в пляс под хорошо знакомые мотивы.

Насыщенной и информативной оказалась и лекционная часть программы. Специалисты самого высокого уровня в области нутрициологии, детского вскармливания, акушерства и гинекологии, а также тематические блогеры всякий раз заставляли зал после динамичных музыкальных перерывов погружаться в тишину. Такое внимание аудитории было вызвано не только актуальными темами, но также и профессиональным незаурядным стилем подачи информации. В перерывах между лекциями ведущий и соведущая, представлявшая Десятый роддом, разыгрывали призовой фонд от партнёров. Без подарков не ушла ни одна участница.

Наиболее актуальной темой выходных стала медицина. На встрече с беременными на площадке работал гинеколог, представлявший Десятый роддом. На бесплатный приём специалиста записалось более 50 беременных. А в воскресный день у молодых мам настоящий ажиотаж вызвало выступление пластического хирурга, представлявшего генерального партнёра ивента многопрофильную клинику «Рами». Он осветил самый важный аспект для женщин– восстановление после родов. Представители клиники выступили инициаторами осмотра всех желающих хирургом в специально отведённом для этого помещении.

Кроме того, по уже сложившейся традиции субботнее мероприятие посетил Депутат Законодательного Собрания Александр Николаевич Ржаненков. Он рассказал будущим мамам о мерах поддержки беременных и молодых родителей, инициированные Администрацией Санкт-Петербурга. В воскресенье гостьей мероприятия для молодых мам стала психолог центра социальной помощи семье и детям Центрального района Санкт-Петербурга Наталья Маркина. Она поделилась ценной информацией о работе подобных центров во всех районах Северной столицы.

Президент Клуба беременных и молодых мам Александр Тарасов отметил: «Уровень мероприятия растёт с каждым разом, оно является уникальным в своём роде. На данный мы сосредоточились на работе только в Москве и Санкт-Петербурге, а наша команда старается всё делать на самом высоком уровне. Мы прекрасно понимаем, что как беременные, так и молодые мамы нуждаются в таких праздниках, которые мы создаём».

Author: AlexFire

Добавить комментарий