МегаФон ускорил интернет в левобережной части Рыбинска

МегаФон ускорил LTE-сеть в двух крупных жилых микрорайонах левобережья Рыбинска: в Волжском, расположенном у подножья плотины Рыбинского водохранилища, и  в Заволжье-2, находящемся ниже устья реки Шексна. Как отмечают специалисты компании, в результате проведенных работ улучшилось качество связи в местах активного потребления интернет-трафика и скорость мобильного интернета увеличилась на 30%.



Спальные районы Рыбинска – это места высокой концентрации абонентов, где потребление мобильного интернета и голосовой связи стабильно высокое. Построенные новые объекты инфраструктуры за счет использования нескольких диапазонов LTE позволили оптимально перераспределить трафик между базовыми станциями в районах многоэтажной жилой застройки. Смонтированное оборудование обеспечивает увеличенное покрытие сети и высокие скорости мобильного интернета до 100 Мбит/с.

 

Как отмечают аналитики компании, теперь более 35 тысяч городских жителей смогут с большим комфортом пользоваться цифровыми сервисами, которые требуют стабильной скорости передачи данных и малого времени отклика сети, например, слушать музыку в режиме онлайн, смотреть потоковое видео в самом высоком разрешении, вести прямые эфиры в соцсетях.

 

«Заволжский и Шекснинский районы самые большие и протяженные по площади в городе. Чтобы соответствовать потребностям клиентов мы отслеживаем сетевую нагрузку с помощью аналитических инструментов и, в первую очередь, расширяем возможности инфраструктуры там, где есть наличие «белых пятен» в покрытии, а также где происходит существенный рост потребления data-трафика. Спрос на высокие скорости интернета в Рыбинске подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. За первую половину года 2023 года пользователи компании скачали около 640 Терабайт данных — это на 21% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE»– прокомментировал Сергей Тимонин, директор МегаФона в Ярославской области.

 

Работа оператора по улучшению качества связи в Ярославской области не раз отмечалась независимым исследованием международной компании Ookla. Во 2 квартале 2023 года медианная скорость скачивания в регионе составила 27,19 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам более 17,5 тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи.

Author: PRSupport

Добавить комментарий