Британский тренд: в «Росгосстрахе» назвали ТОП-5 застрахованных пород собак и кошек

СК «Росгосстрах» и дочерняя цифровая компания «Пульс» провели исследование по собакам и кошкам, застрахованным в рамках программ «Зверьё моё» и «Пульс. Питомец», и определили самые популярные породы. Как оказалось, россияне отдают предпочтение питомцам, выведенным на Британских островах.

Так, среди породистых собак лидирует йоркширский терьер или просто йорк – 4,15%. Следом порода тоже из Великобритании – вельш-корги-пемброк – 3,34%. Французский бульдог и китайский мопс замыкают ТОП-5: 2,8% и 2,37% соответственно. При этом чаще всего страхуют беспородных собак – 39,89%.

Похожая ситуация наблюдается и среди кошек: на питомцев без породы приходится 70,77% полисов. При этом в ТОП-5 попали сразу две породы родом из Великобритании: британская короткошерстная (4,6%) и шотландская вислоухая (4,5%). За ними американский мейн-кун – 3,66%, а закрывает список сфинкс – 2%.

«Росгосстрах» и «Пульс» также назвали самые редкие застрахованные породы. Среди собак: грюнендаль, ксолоитцкуинтли и лаготто-романьоло. А среди кошек: шартрез, меконгский бобтейл и селкирк-рекс длинношерстный.

 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют более 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

ООО СК «Пульс» — цифровая страховая, входит в группу «Росгосстрах». У нас более 200 000 клиентов и девять видов продуктов: страхование домов, квартир, спортсменов, питомцев, полисы от несчастных случаев, критических заболеваний, укусов клещей и диких животных, ипотечные страховки и защита поездок на «Велобайке». Оформление полисов и урегулирование страховых случаев происходит онлайн — без бумаг и поездок в офис.

Author: PRSupport

Добавить комментарий