Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом формате соревнований в Дагестане

Дагестан стал инициатором нового формата соревнований – международных турниров с участием прикаспийских государств. Предложения по проведению соревнований уже получили поддержку министерства спорта РФ. Инициатива региона вполне соответствует целям проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Учитывая уровень мастерства спортсменов из Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана, такие соревнования были бы интересны по масштабу организации, вопросам международного сотрудничества, накалу спортивной борьбы», — отметил глава региона Сергей Меликов.

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Александра Бухтоярова, новый формат позволит региону повысить свою статусность в проведении спортивных международных состязаний, активней привлечь к занятию спортом разные возрастные группы населения и укрепить международное сотрудничество с государствами прикаспийского региона.

Предложения по проведению соревнований уже внесены и получили поддержку федерального центра. Ожидается, что в ближайшее время в Дагестане пройдет совещание с участием министров спорта стран прикаспийского сотрудничества.

В августе Дагестан проведет первый Открытый кубок прикаспийских государств по настольному теннису. Это грандиозное событие для региона. Напомним, что всего в стране проводится всего два таких турнира: один в Свердловской области, и теперь право провести турнир доверено Дагестану.

Бороться за призовой фонд соревнований, который составит не менее 15 тысяч евро, будут восемь команд. Это сборные Ирана, Азербайджана, Казахстана, Южной Осетии, Калмыкии, Абхазии. Сборная России выставит второй состав, а хозяева турнира — сборная Дагестана выступит двумя составами.



Открытый кубок прикаспийских государств продлиться три дня. В первый день теннисисты проведут командные соревнования. Во второй и третий день разыграют личные зачеты среди мужчин и женщин. Планируется провести также личные состязания среди юношей и девушек 1996 года рождения. Кроме того, организаторы соревнований Минспорта РФ и федерация настольного тенниса Дагестана учредили три приза — «Самому молодому участнику», «За волю к победе» и «За лучшую технику».

Прочтите также:

Author: Fedoris

Добавить комментарий