В Президентской академии в Санкт-Петербурге открыли Музей Интеллектуальной собственности

В Прездиентской академии в Санкт-Петербурге ведется большая работа, направленная на популяризацию сферы интеллектуальной собственности, а также необходимости ее правовой защиты. В 2024 году Международный день интеллектуальной собственности посвящен теме «Интеллектуальная собственность и цели в области устойчивого развития: инновации и творчество на благо общего будущего». 

В этом году возрастающую в современном обществе роль прав интеллектуальной собственности подчеркнуло открытие на факультете безопасности и таможни Музея интеллектуальной собственности с интересной наглядной экспозицией, которая последовательно будет наполняться новыми образцами контрафактной продукции.

Инициатором основания музея выступила заведующая кафедрой таможенного администрирования кандидат экономических наук доцент Анастасия Гетман, многие годы занимающаяся научно-практическими разработками в сфере защиты интеллектуальной собственности. 

«Идея создать Музей интеллектуальной собственности зародилась у меня давно и возникла, когда я работала в таможенных органах и по долгу службы регулярно сталкивалась с контрафактными товарами. В обычной жизни мы постоянно имеем дело с контрафактом, но не задумываемся какой вред могут нанести такие товары не только экономике государства, но и здоровью и жизни нас и наших близких.

С момента открытия экспозиции виден неподдельный интерес к экспонатам студентов, которые наглядно изучают отличительные особенности оригинальной продукции. Выражаю слова благодарности за вклад в наполнение музея экспонатами образцов продукции в адрес Северо-Западного таможенного управления, правообладателя компании «ECCO Рос» Дмитрию Шамову и конечно, наших студентов», — рассказала Анастасия Гетман.

Отметим, что в преддверии Международного дня интеллектуальной собственности Президентом международной ассоциации «Антиконтрафакт» Анастасии Гетман вручен нагрудный знак «За заслуги в борьбе с контрафактом» за многолетний плодотворный труд по защите интеллектуальной собственности.

Прочтите также:

Author: Fedoris

Добавить комментарий