МТС Банк установил эко-уголки для сбора батареек, пластика и мелкой техники на переработку

МТС Банк объявляет об установке специально оборудованных экологичных уголков для приема на вторичную переработку батареек, пластиковых крышек и бутылок, а также мелкой бытовой техники в головном офисе на Технопарке.

Теперь сотрудники головного офиса получили возможность централизованно сдавать в специально оборудованных экологичных уголках, расположенных на всех этажах офиса, пластиковые бутылки, ненужную мелкую бытовую технику, участвовать в проекте «Добрые крышечки», передавать на вторичную переработку батарейки, а также макулатуру.

Как это работает:

  • ненужную мелкую технику в виде компьютерной мышки, клавиатуры, проводов, зарядок и батарейки необходимо поместить в специальные емкости, установленные в нескольких локациях головного офиса МТС Банка;
  • принятая техника и батарейки передается технической службой банка на предприятия, осуществляющие вторичную переработку.

МТС Банк несколько лет участвует в проекте «Добрые крышечки», предлагая сотрудникам сдавать пластиковые крышечки от бутылок в специальные контейнеры. За полтора года команда банка собрала около 100 кг крышек. 

Ранее МТС Банк установил в головном офисе экологичный фандомат для приема на вторичную переработку пластиковых бутылок и алюминиевых банок. В течение первых двух месяцев использования фандомата сотрудники банка сдали более 2 000 пластиковой посуды общим весом 100 кг. 

«Ответственное потребление давно перестало быть трендом, а превратилось в норму жизни, − прокомментировала руководитель программ по устойчивому развитию и ESG МТС Банка Анастасия Григорьева. – Даже если мы не можем в силу объективных причин полностью отказаться от использования, к примеру, пластиковой посуды, но мы можем стремиться к снижению объемов потребления такой посуды, а также собирать ее для последующей вторичной переработки. До 15% сотрудников на регулярной основе участвуют в социальных и экологических инициативах МТС Банка. Возросший интерес коллег к ответственному потреблению является яркой иллюстрацией верности выбранного банком курса на устойчивое развитие».

Прочтите также:

Author: PRSupport

Добавить комментарий