Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета

Сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей – важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств, заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

 

— «Как показывает исторический опыт, последовательно и независимо развиваются те страны, которые берегут национальную идентичность и самобытность своих народов, чтут память предков и при этом с уважением относятся к другим культурам и традициям», – сказал глава государства.

 

По его мнению, такой подход особенно важен сегодня, когда идет формирование многополярного миропорядка и глобальный баланс сил постепенно меняется в пользу мирового большинства, когда активно укрепляются новые центры развития.

 

— «Сохранение духовных ценностей играет ключевую роль в укреплении суверенитета общества. Укрепление суверенитета, в свою очередь, отражает стремление общества к самоопределению и независимости от внешних влияний. Для достижения этой цели духовные ценности играют непосредственную роль, поскольку они фортифицируют национальное самосознание, укрепляют осознание идентичности и уникальности народа», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова

Прочтите также:

Author: PRSupport

Добавить комментарий