Россия наращивает товарооборот с ОАЭ и становится одним из стратегических партнеров стран Ближнего Востока

фото: Россия наращивает товарооборот с ОАЭ и становится одним из стратегических партнеров стран Ближнего Востока

Стремление Объединенных Арабских Эмиратов к укреплению своего продовольственного суверенитета вследствие высокой степени зависимости от внешних поставок, составляющих приблизительно 90% от всего потребления, открывает двери для российских аграрных экспортеров. При этом Россия, утвердившаяся в роли одного из главных поставщиков зерна на мировой арене и занимающая примерно треть рынка зерна в ОАЭ, рассматривает планы по строительству специализированных зерновых хранилищ на территории эмиратов, на что местное правительство смотрит с большим интересом.

Среди всех государств Ближнего Востока, Объединенные Арабские Эмираты выделяются как ведущий экономический союзник России. В последние годы экономические связи между этими двумя странами значительно укрепились, причем объем торговли уверенно стремится к отметке в 11 миллиардов долларов к концу 2023 года. С учетом высокой доли нефтегазовой отрасли, составляющей около 30% от ВВП ОАЭ, появляются перспективные направления сотрудничества для российских компаний, занимающихся производством нефтегазового оборудования.

В условиях, когда Россия активно занимается импортозамещением, отечественные производители оборудования для нефтегазовой отрасли добились значительных успехов, что обеспечило им растущий спрос со стороны Объединенных Арабских Эмиратов.

«Для того, чтобы обеспечить прогресс в области распространения передовых технологических устройств, ключевым фактором часто выступают утверждённые нормы и согласование технических параметров с ожиданиями локальных властей.

В этом контексте, сотрудничество между Россией и Эмиратами, особенно в секторе нефти и газа, плодотворно развивается благодаря усилиям специализированной группы по стандартам и аккредитации, которая функционирует в рамках двусторонней межправительственной комиссии», – комментирует Мухорьянова Оксана, эксперт Ставропольского филиала Президентской Академии.

Прочтите также:

Author: PRSupport

Добавить комментарий