Рост производства сельскохозяйственной продукции

По данным первых месяцев 2024 года, объемы производства сельскохозяйственной продукции увеличились по сравнению с прошлогодними показателями. Так, например, объемы производства овощей защищенного грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика — на 10 апреля выращено 415,8 тыс. тонн продукции, что на 4% больше показателя годом ранее. В том числе урожай томатов составил 157,9 тыс. тонн (+3%), а огурцов – 246,7 тыс. тонн (+4%).

 

— «Рост производства сельскохозяйственной продукции является ключевым фактором в обеспечении продовольственной безопасности и экономического развития страны. Это непрерывный и динамичный процесс, который требует постоянного повышения эффективности сельскохозяйственного производства и инновационного подхода к решению задач этой отрасли», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Лидерами среди регионов по данному направлению являются Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Тамбовская, Саратовская области, Краснодарский и Ставропольский края.

 

Также, российские производители в январе — феврале 2024 года увеличили выпуск шоколада и упакованных продуктов, содержащих какао, на 8,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2023 года — до 161,7 тыс. тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

 

— «В январе и феврале текущего года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года», — сообщает министерство.

 

Такой рост производства продукции позволяет расширить экспорт продукции. Так, Рязанская область расширит экспорт пищевой и агропромышленной продукции в Китай.

 

— «У нас есть серьезный потенциал для торгово-экономического сотрудничества с Китаем. Мы делаем особый акцент на продвижении продукции рязанских предприятий. Они заинтересованы в выходе на китайский рынок, и нам действительно есть что предложить», — указал губернатор Рязанской области Павел Малков.

Прочтите также:

Author: PRSupport

Добавить комментарий