Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об определении налоговых новаций

Минфин готов обсуждать освобождение бизнеса от оборотных налогов в увязке со справедливым увеличением ставки на прибыль организаций. Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

 

«В ходе определения налоговых новаций бизнес предлагал отказаться от использования оборотных налогов, таких, как курсовые экспортные пошлины, которые не учитывают его финансовый результат. Готовы обсуждать в увязке со справедливым увеличением ставки на прибыль организаций, то есть обложение конечного результата, а не оборота компании», — сказал он. 

 

«Корректировка налоговой нагрузки не предполагается для отраслей с высоким уровнем инвестиционной активности: вопрос отмены «курсовой» экспортной пошлины для хозяйствующих субъектов с высоким уровнем рентабельности (добывающих отраслей и производителей минеральных удобрений), на мой взгляд, важен и актуален. При этом, очевидно, должна быть рационализирована рентная нагрузка для таких компаний, что не повлияет на уровень их рентабельности», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

 

Прочтите также:

Author: Fedoris

Добавить комментарий