Россияне хотели бы обеспечить себя долговременным уходом в старости

55% россиян готовы купить страховку на такой случай

фото: Россияне хотели бы обеспечить себя долговременным уходом в старости

81% россиян ухаживают за пожилыми родственниками самостоятельно, не обращаясь за помощью к социальным работникам. При этом 55% их них готовы купить страховку, которая помогла бы им обеспечить себя или родных долговременным уходом в старости, выяснила СберСтрахование жизни в результате исследования.

3% россиян ответили, что для ухода за родственниками нанимают помощника, а 2% пользуются услугами пансионатов. 14% респондентов сообщили, что их пожилые родственники не нуждаются в уходе.

Интересно, что 55% хотели бы иметь страховку по долговременному уходу в старости, чтобы предусмотреть расходы заранее и не обременять родных. По их словам, они приобрели бы такой продукт, если бы были уверены, что он обеспечит качественную и своевременную медицинскую помощь (этот вариант ответа выбрали 76%), позволит комфортно проживать в пансионате (18%), обеспечит физкультурно-оздоровительные процедуры (5%) и развлекательные или обучающие программы (1%).

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Сегодня на государственном уровне создана система комплексной социально-медицинской помощи для долговременного ухода, есть и профильные частные учреждения. Однако, чтобы позаботиться о своём будущем заранее, мы, как крупнейшая компания на рынке страхования жизни, видим актуальным создание специальной страховой программы на случай долговременного ухода. Чтобы такая программа появились, можно создать соответствующую инфраструктуру за счёт резервов страховщиков. Этому будет способствовать взаимодействие страховых компаний с государственными, медицинскими и надзорным органами. Создание сети специализированных медицинских центров обеспечит людям комфортное проживание и качественное медицинское обслуживание, а страховка поможет воспользоваться этими услугами, если в них возникнет необходимость».

Почти половина россиян (48%) оформили бы себе или родственнику страхование по долговременному уходу, если бы стоимость полиса составляла от 500 до 1000 рублей в месяц. Почти треть (29%) готовы платить за комфорт в старости от 1000 до 5000 рублей в месяц, 14% — от 5000 до 10000 рублей в месяц и 9% — более 10000 рублей в месяц.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Author: Fedoris

Добавить комментарий