Какие украшения носят актрисы Федора Бондарчука?

Новый сериал Бондарчука “Актрисы” уже успел покорить многих зрителей в Россий. Как живет творческая элита? Что любопытно, Бондарчук снимал проект по сценарию своей жены и музы, Паулины Андреевой. В проекте собралась целая серия известных актеров — Светлана Ходченкова, Алексей Макаров, Елена Николаева. Особенно сильно запоминается образ директрисы театра в исполнении Лолиты Милявской. Сильная женщина, с одной стороны, олицетворяет творческие качества, глубину, душу, с другой — власть, волю, жесткость и качества лидера.

фото: Какие украшения носят актрисы Федора Бондарчука?

Как создавался образ директора театра? Внимание приковывают украшения, которые использует героиня Лолиты, Ольга Владимировна, в кадре. Бренд PJ Murano известен в России с 2008 года. Он основан дизайнером Марией Журавской. В первую очередь интересен сам материал. Муранское стекло в ювелирной индустрии известно более 300 лет.

Родиной Муранского стекла считается Венеция. Однако, изначально успехов в создании материала добились греки-византийцы. В 1204 году Византия потерпела сокрушительное поражение от крестоносцев, поэтому многие мастера бежали в Италию. Так как Венеция долгое время входила в состав Византийской Империи, да и активно торговала с Константинополем, беглецы легко адаптировались. Итальянцы получали огромные прибыли от торговли стеклом. Статус мастера на острове Мурано приравнивался к аристократам. При этом, за похищение тайн и технологий грозила самая суровая кара. Заниматься стеклом могли только потомственные специалисты, а чужаков из-за страха шпионажа допускать отказывались.

Венецианское стекло правило Европой несколько столетий, пока древние традиции не были забыты. Но в XIX веке на волне популярности итальянского патриотизма и объединения страны, энтузиасты возродили идею.

фото: Какие украшения носят актрисы Федора Бондарчука?

Ключевая особенность муранского стекла — сочетание классики и технологий, любовь к стеклу, как к материалу, яркость цвета и красок.

Как рассказала владелица бренда PJ Murano, сотрудничество сложилось совершенно неожиданно. Никто, конечно же, никому не платил. Стилистам Бондарчука важно было создать образ актрисы, но они не стали выбирать клишированные украшения — идти в условный ЦУМ или обращаться в Mercury. Директор театра, творческая личность, должна отличаться оригинальностью. С одной стороны, она предпочитает что-то редкое, с другой — придерживается формата классики. Мама гримера на площадке являлась давним клиентом PJ Murano. Она предложила команде использовать украшения.

“Мы до последнего момента не знали, какой мы будем снимать проект. Просто сказали, что украшения попадут в кино” — комментирует Мария. Потом уже на экраны вышел сам сериал, да и вообще ассоциации с Лолитой Милявской, заслуженной актрисой, очень приятны. Тем более, бренд стал частью образа и засветился в каждой серии.

Почему людям нравятся подобные украшения? Муранское стекло всегда выделяется и может служить стилеобразующим фактором. При помощи даже одного аксессуара можно выделиться и полностью актуализировать лук. 

Прочтите также:

Это интересно:

Author: PRSupport

Добавить комментарий