ДИЗАЙНЕР ПОЛИНА ПИДЦАН НАЗВАЛА КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВАННЫХ КОМНАТ

Ванная давно превратилась из помещения утилитарного в полноценную комнату, часто — самую любимую в доме. И, конечно, ее пространство требует вдумчивого и элегантного наполнения.

Дизайнер Полина Пидцан подчеркивает, что сегодня в моде в первую очередь просторные светлые ванные комнаты, обязательно визуально чистые, без лишних деталей и рисунков, сложного декора стен. Ставка делается на красивый выверенный дизайн и натуральные экологичные материалы. Стилистика же в рамках этих трендов может быть любой: от мягкого минимализма до современной классики или беспроигрышного ар деко, снова и снова возвращающегося в моду.

Для многих ванная – важное место уединения, гармонии и покоя, особое пространство для приятных ритуалов ухода за собой. Подчеркнуть особый статус комнаты в доме поможет разработанная Polina Pidtsan Maison тумба для раковины «Пату». Ее мягкие обтекаемые формы в духе streamline модерна – одного из направлений ар деко – вдохновлены скоростью и аэродинамикой, великолепием трансатлантических лайнеров и первых гоночных автомобилей. Само название модели подсказывает, что это оммаж великому французскому дизайнеру Пьеру Пату, одному из родоначальников streamline, или, на французский манер, стиля Paquebot. Пату — автор интерьеров знаменитых лайнеров, в частности «Нормандии», надолго ставшей синонимом высокого искусства и роскоши.  

Тумба имеет характерные для этого направления скругленные углы, подчеркнуто рифленые, и облицована тонированным шпоном клёна сикаморе под глянцевым лаком. «Пату» изящно стилизует один из самых вдохновляющих периодов в истории дизайна, когда длительные путешествия превратились в удовольствие, мир на глазах набирал стремительную скорость, а жизнь была обставлена как затянувшийся праздник. Удивительно, но и сегодня скругленные формы выглядят не менее актуальными, чем почти 100 лет назад. Стиль Paquebot, впитавший все от будущего и отказавшийся от лишнего, оказался идеальным решением для интерьеров вне времени, timeless.

В зависимости от обстановки ванной комнаты комбинации тумбы со столешницами и смесителями могут варьироваться, но в оригинальном авторском решении это столешница из черного мрамора Grigio с контрастными прожилками и хромированный смеситель Valencia с декором из черного кристалла: эффектно, элегантно, но без лишних деталей. Именно в таком сочетании тумбу для раковины «Пату» можно увидеть в шоуруме Полины Пидцан в центре Москвы.

О компании:

Архитектурное бюро Полины Пидцан существует на интерьерном рынке более 15 лет и за это время выработало собственный узнаваемый стиль и подход к созданию интерьеров в духе современной классики. В 2022 году открылся Polina Pidtsan Maison – первый российский интерьерный дом, в котором авторская коллекция мебели, дверей и гардеробных комнат соединилась с услугами декорирования. Polina Pidtsan Maison объединяет высокотехнологичное производство, искусных российских мастеров и многолетнюю глубокую экспертизу самого дизайнера. Все предметы и изделия Polina Pidtsan Maison вдохновлены стилем ар деко. В прошлом году интерьерный дом запустил услугу декорирования — в рамках интерьерного дома профессиональные дизайнеры подберут все для декорирования квартиры или дома, а также помогут обновить интерьер.фото: ДИЗАЙНЕР ПОЛИНА ПИДЦАН НАЗВАЛА КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ВАННЫХ КОМНАТ

Прочтите также:

Author: PRSupport

Добавить комментарий